Ах, черт, возьми!

Вы не ругаетесь? Напрасно!
Как хорошо, сказать порой:
Ах, чёрт, возьми! – столь громогласно,
Как- будто выпустить душой
Эмоций сжавший парок.

Не полегчает, ну и ладно!..
«Травить парок» – лимита нет.
Всегда, когда вам будет надо,
На тот сеанс, как на балет,
Уже вам выделен билет.

Ах, чёрт, возьми! – Пусть вянут уши
Святош и институток тех,
Чьи благообразные души,
Живут не для плотских утех,
А чтоб бояться слова «грех»!

И пусть они крестятся тут же,
Что черта поминаю я!..
И пусть затягивают туже
Ремень благообразия,
Сурово хмурясь на меня.

Я не люблю, но я ругаюсь!
Пройтись «по матушке» могу…
Потом, конечно, тайно каюсь,
В чем не признаюсь никому…
Лишь только богу одному.


Рецензии