Эшафот

Наши лампочки больше не светят
Мы погасли два века назад.
На звонки наших душ не ответят…
Как листва, по слогам облетят

Те слова, что таились у сердца -
Веришь? Было одно на двоих…
Но в мечты нам подсыпали перца -
Из «любимых» слепили «чужих».

Не зажгутся спирали, покуда
Обесточен сердечный заряд.
И спасет нас теперь только чудо,
Только молнии дикий разряд.

Жизнь – театр, где сломаны рампы.
Счастье - просто разыгранный лот.
Проводами повешены лампы –
Для любви и надежд эшафот.

январь 2017


Рецензии
Яркие метафоры, глубокий смысл, меткие рифмы..браво, Анна!

Принц Тёмной Луны   02.09.2017 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.