Сороковая весна

Я видел эту картину
четыре десятка раз, и
Каждый (по Пастернаку)
был прежним, и был другим:
За тучей катилось солнце,
и как колесо КАМАЗа,
Снег превращало в жижу,
а воздух – в весенний гимн.

С годами бурление крови
назвалось гипертонией,
И к каждому ощущению
приложен список цитат,
Но эти часы и дни
в любую весну – иные.
Время глубоких вдохов,
упустишь – не наверстать.


Рецензии