Научиться быть несчастным...

Научиться быть несчастным много проще, чем – счастливым:
В драме и дурак – при деле. Гений – гений и без драм.
Шторм – фигня перед рутиной то отливов, то приливов.
Рок жесток, но горше доля, если сам её избрал.

Горе радости понятней, и гармония пугает
Больше драки: та привычней и, как будто, веселей.
Только путь души не выйдет бодро прошагать ногами,
Не измерить его меркой километров, лет, рублей…

Этим кажется банальным, тем – фетИш и даже фЕтиш,
Третьи «Стой, - орут, - мгновенье!» Тронуть - боже упаси! -
А вообще-то счастье – воздух: есть повсюду, но заметишь
Только в приступе удушья или глядя в неба синь.


Рецензии