Сонет-совет

       

Познанию начало  – удивление,
познанию капкан – беспечность лени.
Дружите с юмором! Серьезность  прений –
преддверие склероза и старения!

На встречу с падающим  кирпичом
похожа встреча с говорящим  ни о чем,
и с тем, кому все в жизни нипочем,
и с тем, кому «до фени», что почем.

И не шутите,  в словесах блистая,
коль ваших слов не понимают!
Когда подобных не один, а стая,
того, кто юморит, глупее не бывает.

Мне мама, помню, говорила  так:
«А, в общем, все,кроме войны,пустяк!»

2017 г Январь


Рецензии
.. советы на все времена, Борис бен Натан,
а мама, МАМА... - как же она была права...

Руслана-Лея Войнович   10.01.2024 21:56     Заявить о нарушении