Фантазий фрак

(Сказка на рождество)

Часть№1

Кирилл был заводила у парней.
И нравом, вольный был скорей.
Хоть ростом невысок, пока,
Но кость широкая уже была.

Он дружбой дорожил, всегда.
И выручал друзей тогда,
Когда минута безвыходной, да!
Другим казалась завсегда...

С восторгом  им крича: "ДеРжись бРатва…
И как всегда, в толпу "врага", врывалась
Черная, кудрявая Кирилла голова…
И слышалось окрест - Эгей-уРа!

И побеждала, как всегда,
Свистя и улюлюкая,
С улицы "Скалистой" пацанва…
Пришедшего, очередного чужака.

За это отличительное "Рэ"
И волос, на буйной голове,
Черневший всегда в толпе битья,
Прозвали "Вороном" его друзья…

А от "врага", имел  он прозвище - "Гора" -
За то, что в драках стоял он до конца
И честен со всеми был, всегда…
Как не преступная скала.

Ну, фантазировал, правда, иногда.
Да, это ж не беда, а так,
Особенности характера, зигзаг,
Его, живого, непогодам ума.

Домой не шел, парил, да - нет, летел
И в голос пел: "Я вольный воРон…
Улиц, парков и аллей... эгей!
ВстРечай же мама милая… скоРей…"

Часть№2

Жила-была в местечке, возле гор,
Семья, как на подбор, у них набор -
Детишек было пятеро...
Ну, то есть, как говорится,  полон двор.

Любава - мать, отца Иваном звать.
Детей - Кирилл, Альбина и Роман,
Катюша… Ах, ну, да, вот голова...
Еще ведь младшенький Иван.

Мальчишки, просто, сорванцы,
Хоть головы в раз им оторви.
Им погонять бы голубей,
Иль к речке, на заре скорей,
Да, доказать  - в местечке, кто сильней?! -
Вот петухи.  Без головы. Ей-ей.
Ой, не хватает видимо...
Хороших им, да - да, ремней.


Ну, а девчонки, тут без затей,
Те ближе к матери своей.
Они и по хозяйству по спрытней -
И присмотреть, и накормить,
И младших, если надо, уложить.

Ну, в общим, сердцу как-то, спокойней.

Ведь у родителей - тудаль - сюда,
Судьба, она у всех почти одна -
От петуха до петуха -
Одна - То на токах, а то в полях,
Не разгибается спина.
Другой - На дальних, дальних рудниках,
Мозоли на натруженных руках.

Короче все, всегда в трудах…

BaRin.


Рецензии