Пролог и эпилог

Пролог

Во все века и времена
Любви не молкнет гимн,
Всегда есть он, и есть она,
Но как поладить им?

Непросто сквозь посулов ложь
И обольщенья мёд
Найти - кто на тебя похож,
И кто тебя поймёт.

Конфеты в прошлом и цветы,
И тут рискует встать
Вопрос - как тех, с кем вместе ты,
Стерпеть и воспитать,

Чтоб в доме радость и покой
Царили? Ищет мир
Ответ и днесь. А вот какой
Ответ даёт Шекспир…

Эпилог

Пришли иные времена,
Но слышен тот же гимн,
И вновь есть он, и вновь – она,
И как поладить им?

Пускай порою кровь кипит,
Достичь согласья чтоб,
Обоим стоит уступить
И поберечь свой лоб.

Чтоб в каждой радость и покой
Царили из квартир,
Не будь таким, а будь такой,
Как написал Шекспир!

Он эту пьесу сочинил
Полтыщи  лет назад,
С тех пор, однако, наступил
Почти матриархат.


Рецензии