Танго на грани

Это танго, тоскою убиты,
Мы танцуем с тобою вдвоём.
Капли крови по лезвию бритвы...
Мы по грани такой же идём!

Мы ступаем, и лезвие ранит...
Но нельзя нам здесь не танцевать!
Мы не знаем, когда нас не станет?
Сколько раз нам ещё умирать!?

( Мы кружимся...
В вихре снежном, по краю скользя.
Мы приснимся...
Вновь кому-то являя себя )

Мы танцуем, танцуем с тобою
В этом танце уже много лет.
Мы кружимся, ведомы Судьбою.
Лучше танца - не будет, и нет!

Разделяющей Тьму, разделяющей Свет,
Тоньше грани не будет, и нет!
Разделяющей Жизнь, разделяющей Смерть,
Этой грани опаснее нет!

( Слёзы льются...
Как жемчужины, тая во Тьме.
Прикоснуться...
Поцелуем позволишь ты мне )

Словно иглы зимы ледяные,
Вновь слова долетают сейчас.
И в безмолвии звёздной пустыни
Настигают безжалостно нас!

Кто-то думал, что жизнью потёртый,
Сможет больно он нас уколоть!
Он не знает, поскольку не мёртвый.
Эти иглы ласкают нам плоть.

( Эти иглы...
Нам с тобою ласкают сердца.
Злые игры...
Им не будет лихого конца! )

Это танго, тоскою убиты,
Мы танцуем с тобою вдвоём.
Капли крови по лезвию бритвы...
Мы по грани такой же идём!

Разделяющей Тьму, разделяющей Свет,
Тоньше грани не будет, и нет!
Разделяющей Жизнь, разделяющей Смерть,
Этой грани опаснее нет!


Рецензии