Тому, кто должен знать

О, "Вы", призренный и надменный,
Что путь свой главы попирав,
Построили костьми, наверно,
Поблажки никому не дав.
 
"Вы" растоптали многих, многих,
Тщедушно судьбы разорвав,
Как захудалые дороги,
"Вы" били люд, колесовав.
 
"Правитель" грязный и лукавый,
"Вы" распинались пред чином,
Набравши лживые награды,
Нижайшим были "Вы" льстецом.
 
От "Ваших" правил умирали,
Болели телом и душой,
Свой персонал в тиски зажали
И каждый будто бы не свой.
 
Для "Вас" все люди как предметы,
К чему же помнить их сердца?
Все ваши глупые куплеты,
Ничтожнейшей грубого словца.
 
"Вы" алчны, подлы и надменны,
И бесполезно отрицать.
Попомните - все будет тленно,
Не будет зло всегда карать!


Рецензии