Павильон Венеры в Гатчине. На картину Дубицкого

Под снежным спудом в зимнем парке
Венера дремлет в глубине –
Спокойный долгий сон во сне.
В нём набело и без помарки

Зима свой пишет монолог:
Умолкло всё, ей тихо внемлет,
Остановился рост, и медлит
Природа, цепенеет слог,

Соприкоснувшийся с зимою.
Дышу на пальцы, тру виски
И избавляюсь от тоски,
Обняв пейзаж своей строкою.

Зелёной почкой павильон
Среди снегов в просвете веток,
Там в снежной перспективе где-то,
Царит, зимою окружён.

20.01.17


Рецензии