История болезни

Я сегодня превратился в чудовище.
На стене следы от когтей.
Не тревожьте людей скорой помощи,
Всё пройдёт через несколько дней.

Не комфортно в шкуре лохматой,
Зудит и чешется сильно.
К тому же теперь я горбатый,
Но уши смотрятся стильно.

Удивлённые взгляды в округе,
Зря вышел на улицу.
В магазине приветствовал друга,
Советовал меньше сутулиться.

От сильной вспышки упал,
Очутился в комнате белой.
Неподвижные руки по швам.
Поздоровавшись, дама села.

Говорила про редкие хвори.
Твердила, что могут спасти.
Операция будет без боли,
Через месяц смогу отойти.

Что же - годы прошли.
Теперь я в больнице другой,
Для тех, кто с трассы сошли,
Для тех, кто не друг с головой.

Иногда становится хуже,
Вспоминаю, как выл по ночам.
Повторюсь. Врач тут не нужен.
У каждого свой таракан.


Рецензии