Ты спустился с Небес...

Ты спустился с небес, дивный Агнец,
Святой и послушный,
Ты пошел по земле,где зловонье и злоба греха,
А ветра рвали платье,
И плакали вслед тебе души,
Ты же мрак рассекал, как прекрасная в небе Звезда!

И молился за нас, исцелял, воскрешая безбожных,
Ты в дома заходил, чтобы верою дух укрепить,
Ради нас обнищал, но в сердцах был
И царь, и вельможа,
И учил нас врагов не казнить,
А прощать и любить.

Драгоценный Господь!
Как представлю Голгофские муки,
Добровольную смерть
При немых и покорных устах,
За меня, за других пригвожденные к дереву руки,
Кровь по телу живому
И великую нежность в глазах.

Ты прости мне, Господь,
Беззаконность поступков и праздность,
Где-то лень проползет,
Где-то гордость – на сердце змеей,
Мне бы горстку любви, послушанья глоточек
И святость,
И в объятьях твоих раствориться,
Мой Свет дорогой!

20.01.2017г

 ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ НАТАЛИИ БАУХ-БАРСУКОВОЙ
ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ "ТЫ СПУСТИЛСЯ С НЕБЕС", СОБРАВШЕЕ 24 ОЧКА.

 ТЕМ. КОНКУРС" ПУТЬ К ГОЛГОФЕ". ИТОГИ http://stihi.ru/2017/07/18/5012


Рецензии
Столько любви и нежности к Тому, Кто взял грехи всего мира
и каждого из нас на Себя! Очень трогательное и глубокое
стихотворение, спасибо, Наташа! С приближающимся Новым..!
Будем служить Иисусу и в будущем году! Слава Господу, ибо
Он благ, ибо вовек милость Его!

Велисевич Надежда   26.12.2019 22:12     Заявить о нарушении
Надюша! Огромное спасибо, моя хорошая!) С РОЖДЕСТВОМ И НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   26.12.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.