Сама лучша реча

                Ассия Светлова

                РУССКАЯ РЕЧЬ

           http://www.stihi.ru/2016/05/10/4609

            Нашу русскую речь
            Защищать и беречь.
            Для российских детей
            Каждый русский сумей!
            .............
            .............

             Не стыдись русской речи.
             Вспомни русские сечи.
            
             .............
             .............
 
             Наши деды, отцы.
             Самы лучши стрельцы.

             .............
             .............

             Нашу русскую речь
             От не нашей отсечь!

             .............
             .............
____________________________________

      Николай Орехов

      САМА ЛУЧША РЕЧЯ

                «Я б русская выучить только за то, что им говорила Оленя!»

                (В.Внемаяковский)


Я учиться язык много день много год
чтоб гордиться моя вся российска народ.
И пускай кто посметь молвить что не права:
сама лучша она – наша русска молва!
Русска чтоб наша речь от не наша отсечь
словно дедко-стрелец храбро броситься в сечь!         
Речя свой не стыдясь я из грязь сразу в князь
чтоб читая мой стих всяк мог русский учась.

Русска – Я,
Русска – Я,
гра-
мат-
на-
Я!!!

___________________________________

Из резюме на авторской странице (написание оригинальное):

Ассия Светлова

ЧЛЕН РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ


«Ассия Светлова родилась 17 апреля 1955 году на Севере в г. Якутска, на реке Лене.»

«А в Сибири люди ходят за оленем,
Ходят за оленем, греются костром.»

«Не что не оставалось без внимания этой любознательной девочки.»

«Школьные годы проходили в своей юношеской фантазии и увлечении.»

«Любила читать книги, цветы и животных.»
___________________________________________


Рецензии
Замечательная пародия, остроумная, с прекрасной
иронией.
Спасибо, Николай!
Очень понравилось.
С улыбкой.

Ирина Канареева   10.09.2019 14:27     Заявить о нарушении
По своей вреднючей привычке спорить со всеми и по любому поводу хотел бы возразить, но не стану…))

Спасибо, Ирина, за добрый отклик.

Прошу прощения за столь запоздалый ответ.

С уважением, Николай

Николай Орехов Курлович   04.01.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.