И встречу ткали снежные стрекозы...

                Зимнее лирическое...

По городам промчался вьюжный конь,
Зажег искрою горы и долины.
Снежинка мне упала на ладонь -
Письмо любви из дали тополиной.

Шум ледяных серебряных копыт,
Сверкает ночь седыми витражами.
Воздушный мостик к сердцу позабыт,
Разлуки белой грусти между нами.

Но кисти помакнув в ультрамарин
Прозрачно-нежных витражей, морозных,
Ты начертил: со мною полетим!
И ткали встречу снежные стрекозы...


             Г. Алжир
             (январь)


Рецензии
Очень красивые образы и сравнения!!!Понравилось!!!

Татьяна Папантонио   07.04.2017 09:26     Заявить о нарушении
Очень приятно, Танечка!... спасибо нежное,

Галина Абделазиз   07.04.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.