К картине В. Жданова Выйду на улицу

Душа прикипела к родной стороне,
Гляжу, не могу наглядеться.
Здесь всё так знакомо и дорого мне,
И Радостью полнится Сердце.

Сияющий день. Голубая лазурь
Небесно-хрустального свода.
И очи свои я с улыбкой прищурю
От солнца луча золотого.

Морозная свежесть и белизна,
Пушистые нынче сугробы!
Какое же счастье, когда Красота,
Встречает тебя возле дома.

Студёно. И иней деревья одел
Жемчужно-сверкающей сказкой,
И куст мой рябиновый отяжелел
Под белою снежною шапкой.

А там за оградой бескрайний простор,
А там за лесами  раздолье!
Мир чистый,правдивый, родной и простой
Божественным Светом наполнен!

Мне солнечный ветер ласкает лицо,
Молочно-медовая свежесть!
Пусть стужа крепчает, но мне так тепло,
Что щеки румянцем зарделись.

Я просто Люблю, я просто пою,
Сердечно весь Свет обнимая,
Я в этом мгновеньи так пОлно живу,
Что крылья Душа расправляет!


Рецензии
БЛАГОдарю тебя, дорогой!

Белый Филин   23.01.2017 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.