Дух плоти

В себя и от себя,через себя
втекает,вытекает,протекает
река,ветвистая в ручьях,кропя
все клеточки,нигде не пропуская
больших и малых,все у ней равны
в безмерной страстной жажде водопоя,
в желанье неустанном,чтоб полны
их чаши были в холоде и зное.
Но дух без грешной плоти и тепла
над временем царит легко бесстрастно,
не сожалея,чтов огне костра
сгорает всё,что на земле прекрасно
и счастливо,пусть на короткий миг.
Ему знак времени никак не ведом.
В объятиях земного он постиг
содружество и стал Поэтом.
Он гонит мысль-не падать,не упасть,
не обломать о твердь родные крылья,
чтоб не отдать божественную власть
земной печали и бессилью.
И лишь когда,сгорев,земная плоть
сведёт на нет всю тайну притяженья,
нить оборвётся,дух возьмёт полёт,
отбросив память о своём томленье.


Рецензии