Терпи душа

Под ноги брошенный ковёр,
Трещат дрова в печи на кухне.
А мне всё видится костёр,
И свечка, что горит в избушке.

Журчит ручей с живой водой,
Холодный и такой певучий.
В пол голоса воркует лес,
Спокойный, но при том могучий.

Полоски тёплого огня,
Что освещают половицу.
Всегда тревожили меня,
Как дождь взлетающую птицу.

Хоть я сижу сейчас в тепле,
Мне ничего не угрожает.
Душа находится в петле,
Она свободу уважает.

Всегда мечтала полетать,
Её стихия - горы, тучи.
Нельзя в покое почивать,
В полёте ей, конечно, лучше.

Но я прошу: ''Терпи душа,
Тебя я не хочу обидеть.''
Вся жизнь в прошедшем, хороша,
Я бы хотел её увидеть.


Рецензии
Понравилось. Душа всегда подсказывает, что надо делать. Душа всегда хочет полетать, но терпит и ждёт...

Удачи Вам и вдохновения!!!)))

Валерий Таиров   04.06.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо За визит, Валерий! Успехов Вам.

Виктор Купрашевич   04.06.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.