Недоброшенный

Мне погрозило пальцем прошлое.
Ах,лучше б я тогда принес      
Охапку ей чертополошную      
Взамен благоуханных роз.   

Теперь сулит мне дни веселые, 
Мол, почему бы не увидеться?
За то получит розы квелые   
И знаю, что не разобидится.

К другой иду тропинкой хоженой
И от нее посулов жду.
Я разгребу чертополошины      
И в сад цветущий попаду.

А дни-то будут невеселые,       
И горек на губах медок.         
Совсем увянут розы квелые,    
Заглушит сад чертополох.       

Мне погрозило пальцем прошлое,
А я ему не стал внимать.            
И вот беда чертополошная:   
Я недоброшенный опять!         

Ах, где ж вы, дни мои веселые,   
Не нахожу я к вам дорог.      
Где розы свежие, не квелые - 
Кругом один чертополох...      
         
 


Рецензии
Прелестно,с юмором и про любовь:)
Спасибо.С теплом и уважением.

Светлана Навойц2   03.05.2018 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Мне и самой нравится эта немудрёная песенка про неудачливого ухажёра:)))

С теплом,

Ольга Юрьева 2   04.05.2018 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.