Я столько раз придумал твой приход...

Я столько раз придумал твой приход,
Что в чем-нибудь-то точно угадаю,
И даже чуть обидно, что я знаю,
Что катаклизмов не произойдет
В тот день. Планеты не слетят с орбит
(Чем зримей знамение – тем более в нём фальши),
Ты просто вдруг появишься, чтоб дальше
Не только вместе, но и рядом быть.
Про божью кару или благодать
Гадать возможно – почему, откуда?
А что роднит и чудо, и причуду?
В них можно верить, но их глупо ждать…
И я – ни-ни! И менее всего
Я склонен путать прозу жизни с песней,
Но будничность явленья твоего
Любых чудес окажется чудесней.


Рецензии