Гаснущий сумрак, волнистая гладь...

Гаснущий сумрак, волнистая гладь
Неба кроваво-алмазного,
Леса шерстистого тонкая стать,
Мёдом смолы нежно смазанная.

Радужной краски весь колорит -
Жизнью рисунок обветренный,
Вторгся корнями в сердечный гранит,
Стволом разросся и ветками.

Чувства, как тени деревьев сплелись,
Кронами в мысли врезаются,
Тело - столпом устремляется ввысь,
Всё навсегда забывается...

Где-то вдали есть страна вечных грёз,
Сонм из волшебных созданий,
В россыпи райских незыблемых звёзд,
В сердце самом мироздания.
 
Там ли ты, милый блаженный покой?
Там ли судьбы край отмеченный,
Шёлковой нитью меня за собой
В смерть устремляющий вечную?!


Рецензии