Зимняя ночь

В ночи озябшая луна
дрожит в морозном неуюте.
Висит из льдинок пелена
туманной,чуть прозрачной,мутью.

Её раздвинуть не могу,
она в меня легко вползает.
Ей вход как сильному врагу
для перемирья открываю.

Дыханьем сердца отогрев
колючий холод белых льдинок,
ловлю капелей талых бег-
победа в мирном поединке.


Рецензии