Сжимая крест окна под переплётом...

Сжимая крест окна под переплётом,
По всей России женщины нас ждут.
Ждут мамы, жёны, сёстры – ждут в заботах –
В седых висках счёт тягостных минут.
     Ждут нас с войны, с дежурств и из походов,
     Ждут нас, когда и смысла вроде нет.
     Терпенье женщин моего народа –
     Умом нельзя понять его секрет.
Чужак не знает русскую готовность
К любой судьбе, что Бог послал ему.
Мир полон теми, кто про нашу гордость,
Про женщин, скажет: «Я их не пойму!».
     В Святой Руси все женщины готовы
     Своим крестом терпение считать,
     А если нет – услышат: «Право слово,
     Ты не сестра, ты не жена, не мать!».
Сколь многих жизнь заставила жестоко –
Годами – ожиданий груз носить,
Стоять у окон молча, одиноко,
Просить о чуде, помнить и любить.
     И вдаль глядеть сквозь крестов`ую раму
     В надежде вечной, что вернётся Он
     К своей жене, сестре, любимой маме
     Одним лишь ожиданием спасён.



Иллюстрация - картина Константина Васильева "Ожидание"


Рецензии