Так и не повзрослела

Мне мама говорила:"Ты смешная!
С двумя сердечками:в груди... и в голове!" 
На мой вопрос:"А почему ж такая?
Всегда смеялась:"Явно по судьбе!
 
Ты дочка -летняя и летом много солнца!
А родилась ты в праздник и в грозу:
Внезапно дождь мне постучал в оконце,
Потом вдруг - радуга!... Я думала в бреду!" 
 
-"Скажи, как я пойму, что повзрослела?"
Она задумалась, потом произнесла:
"Настанет срок, чтоб сердце не болело,
Об этом БУДЕТ ДУМАТЬ ГОЛОВА!" 

Запомнить это я тогда сумела,
В вот понять - нужны   были годА!
"Спасибо, доченька, что ты не повзрослела!"-
Сказала мамочка тихонько уходя...
 
Примечания автора:
***Сохранён колорит речи моей мамы.
***Я родилась в августовский Ильин День в сильную грозу.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Хороший стих,мне нравится.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.07.2017 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.