Правда горькая сказала...

Правда горькая сказала
                льстивой лжи:
"Ты когда вне туч летала,
я же у межи
          распростёртая крылами
                на сырой земле
долго плакала дождями,
          ветер зол был,смел.
Когда ты в лучах словесных,
          распушив наряд,
покидала клетку тесную,
          мой не тронув яд,
я пила его глотками
          как живой нектар.
Был закат под облаками
          кровожадно ал...
Время тайно безучастно
          память в ночь смело.
Твой наряд поблек атласный,
          выпало перо.
Я,насытившись дождями
          своих жёстких слёз,
проросла между камнями,
          встала как Колосс." 
 


Рецензии