Когда все время запрещают стихи

Двери забиты досками,-
Лиры ушли на фронт.
Строчки  рядами плоскими
Загородили фон

И отовсюду шёпотом,
Словно гроза в тиши
Грянет  "Отставить"!  А потом -
"Выпрямься! Не пиши!"

В кирзовых рамках знания,
С чувством вины в плаще,
Лучше писать в изгнании
Чем не писать вообще.


Рецензии