Грёзы

Он долго смотрел на звёзды-
свою отыскать хотел,
ночные не сбылись грёзы,
а он уже поседел.
Она среди звёзд сверкала,
манила, дразнила его,
печали и грусти не знала,
сыпала бисер снегов.
А он всё стоял и грезил,
что рядом, что тоже из звёзд,
а ветер в лицо его "съездил":
ты раб своих собственных грёз.
Его замело, закрутило,
сугроб пожалел седину,
глаза покатились, остыли,
глядя в небес глубину.


Рецензии