Сны

Ощущение такое, как будто во время сна
Голова незаметно с подушкой махнулась местами,
И теперь на кровати валяется – заброшена и грустна,
А подушка на шее – полна недосмотренными снами.
Впрочем, сны наяву не снятся: под наволочкой в комок
Слиплись, как без морозилки оставшиеся пельмени.
Разлепить их, изрядно потратив сил, я б, наверно, смог,
Но зачем? Иногда вот так, без ума походить – всего умнее.
Эдак выпасть из цепи причин и следствий и увидеть как бы со стороны,
Что никто не заметил этого. А после, пуговками на наволочке моргая,
Окопавшись в кафе, убеждаться: мудрее яви иные сны.
Да и сны ли они? Не реальность ли – главная и другая?


Рецензии