Душа - потёмки

Душа – потёмки.

Рассказать бы мне, Вам, люди,
что в душе моей творится.
Разговор про это труден.
«Черте что», как говорится.

Завелись в душе потёмки.
Нету факела – надежды.
Обрубило все постромки,
истрепало все одежды.

Хмуростью встречает утро.
Смотрит в зеркало кулёма.
Вечной каторгою, будто,
проживаю, а не дома.

Окончания не знаю.
Приговора не звучало.
То живу, то пропадаю.
Сгинуло впотьмах начало.

Не найти книги заветной,
где на явленной странице
под закладкою приметной
прорицанье подтвердится,
что во тьме угарной ночи
нагадала вековуха.
Слёз поток повыел очи.
Вот такая веселуха.
17 января 2017г.

Кулёма - неловкий, неуклюжий, нерасторопный либо неумелый человек.
(фото из интернета)


Рецензии
всё преходяще. ейбогу, всё минет.
удёт сквоз песок, как песок, как вода.
честное слово, житейски мины -
уходят. как ни банально. всегда.

http://www.stihi.ru/2014/12/27/11601

http://www.stihi.ru/2016/01/07/154

Птицаговорун   17.04.2017 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.