Ну, здравствуй, мой родимый край...

Ну, здравствуй, мой родимый край.
Ты как? Всё хорошо?
Может, предложишь сыну чай?
Ведь я к тебе пришёл!
Пришёл узнать, как ты живёшь,
Как у тебя дела,
И часто ль сына в гости ждёшь.
Иль гостем уж сочла?

Смотрю, тебя берут года…
Как, в общем, всё вокруг.
Твой лес зелёный иногда
Я вспоминаю вдруг.
Твои поля, твои брега
В своих я вижу снах
Ты знаешь - ты мне дорога
И в листьях, и в снегах.

Ещё чайку? Прости, но я,
Пожалуй, откажусь.
Там ждут уже меня друзья:
Пора. Я тороплюсь.

Ну, здравствуй, мой любимый край.
Ну, здравствуй и… прощай.


Рецензии