Осень полумертвою старухой

Осень полумертвою старухой
Ковыляет по лесам с клюкой.
Снег летит,  кружась лебяжьим пухом,
Наряжая землю белизной

За окном сереет день  озябший,
Не в пример осенней синеве.
И зима становиться хозяйкой
Заслонив собою  белый свет.

Хрусталём и серебром  богата,
Застывает сказкою в бору
 Укрывая ветки белой ватой
Засыпая снегом всё вокруг.

И позёмок распуская  крылья
Носится в полях по самый март….
Холодно, да чисто и стерильно,
К нам приходит зимушка зима.


Рецензии