Кто-то от бессилия режет вены

Кто-то от бессилия режет вены,
Кто-то о спасенье молит Бога.
Нищета приходит постепенно,
Когда душат цены и налоги!
Просто от физической усталости,
Ощущать себя обидно пешкою…
Нищета приходит вместе со  старостью
Вместе с пенсиею – насмешкою!
Не придти ей в Верховную Раду,
Не затронет она президентов!
Нищета, это наша,  правда,
Не дают на неё патентов…
В ней живёт Украина свободная,
Честным  людям  святая традиция!
То теперь, достояние народное,
Только стыдно и страшно гордится им!
Здесь богатство нажить? Куда нам….
В пошлом мире продажи свободной!
Не спасают даже майданы,
От бесправия всенародного!


Рецензии