Принц и нищий

Белая простынь из чистого снега,
Он шёл по дороге, в поисках пищи,
Из магазина пахло так хлебом!
Сегодня не может купить себе нищий.
Летом попроще найти пропитание,
Зимой, под снегом бутылки и склянки,
Об этом искусстве он напишет писание!
Всю вывернет душу свою наизнанку!
Небритый, худой, без денег в кармане,
Он ходит обросший, в потрёпанных джинсах,
Ему неизвестно слово "Armani",
В которых спускают свои денежки принцы.
И принцам плевать на нищих с балкона,
Для них не грешнО в лицо им смеяться,
Им так повезло! Им незнакомо!
Что значит упасть и уже не подняться.
Хоть нищий - упавший,но, всё же он - личность,
Уже кровоточат на голени раны,
И нищему было всегда безразлично,
Как туго набиты у принцев карманы.
А нищему надо хлеба и крышу,
Спиртное,  "курить", - вот это богатство!
- Подайте! - толпе он скажет чуть слышно,
Я Вам пожелаю здоровья полцарства.
С ночлегом поможет порой местный дворник,
В бытовку положит или в подъезде,
Вместо подушки - Пушкина сборник,
Спирта глоток и он в сонной бездне.
И снится ему, как в огненной буре,
Так ярко горят богатые принцы,
А он их спасает и негодует,
Что им всё равно, не сгорели бы джинсы!
Он тело своё изрядно измучив,
Так душу берёг, чтоб встретиться с Богом.
- " Я не достоин яблочек лучших,
Что в Райском Саду, над небосводом."
Когда же, с Богом встретились принцы,
Его уверяли, что чтили всю святость,
Что точно достойны из Сада гостинца,
Что им бы разок вкусить его сладость.
Но, Бог вдруг исчез, нависла тревога,
И чей-то лишь смех до них доносился:
- " Эти людишки - непокорники Бога!
Ты посмотри, как мир износился!"

09.01.2017


Рецензии