Прощание с бывшей любовью

Мы случайно на улице встретились…
Я не видел тебя так давно!
Видно, снова с тобою увидеться
Было все-таки мне суждено…

Ну привет, любовь моя бывшая!
Есть что вспомнить нам и сказать!
И сейчас по старому Киеву
Мы пойдем с тобою гулять!

Дождь прошел, пахнет в воздухе липою,
Хочеться полной грудью дышать!
Мы с тобою спустимся к набережной,
Где когда-то любили бывать!.. 
 
Воздух свеж, потянуло прохладою
С темных вод красавца Днепра,
И идем мы с тобою вдоль набережной,
Ты под руку меня взяла…

Говорим мы с тобой о событиях,
Не касаясь темы любви,
Только тема эта проскальзывает
То в глазах, то в движениях руки…

«Ну скажи, как жила это время ты?
Расскажи, как дела твои?
Ведь прошла уже вечность целая
С той поры, что не виделись мы»…

Ты идешь, о себе рассказывая,
Каблучки по асфальту стучат,
Смотришь ты мне в глаза, улыбаешься,
Только странное что-то в глазах…

Вдруг внезапно остановлась ты,
Обхватила меня за плечо,
Ты губами до уха дотронулась,
Зашептала в него горячо…

«Почему же тогда не сложилось у нас,
Мы ведь счастливы быть могли?!
Я любила тебя, клянусь тебе,
И скучала, слышишь, пойми!»
 
Обняла меня и целуешь ты,
Как же сладки губы твои!
И чарует меня нежный голос твой,
Опьяняют слова любви…

Только вдруг от меня отстранилась ты,
Говоришь мне: «Иди домой»…
Я спросил: «Ты на что-то обиделась?
Как понять мне поступок твой?!»
 
Только ты ничего не ответила,
Не нашлась видно, что сказать…
Ты какая-то очень странная,
Не могу я тебя понять!

Ведь когда-то не сложилось у нас,
Счастья нет одного на двоих,
Потому, что любовь не ценила ты,
Из-за странных поступков твоих!

Что ж, прощай, любовь моя бывшая!
Не увидимся больше с тобой!
При такой позиции жизненной
Ты не будешь ничьей судьбой!..


Рецензии
Да, была когда-то в моей жизни такая вот странная девушка... Ее поступки просто не укладывались в логику нормального человека. Но так или иначе - это тоже жизненный опыт. Вот такая история...

Олег Машин   31.01.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.