Ничего не случилось

Ничего не случилось,
Просто дождь постучал мне в окошко,
Тучи в небе сгустились у солнца
И дни стали короче немножко.

Не шумит ребятня на площадках
И торопится скрыться прохожий.
Ну а так - всё в полном порядке,
Просто день удался непогожий.

Ничего не случилось,
Просто дунул ветер холодный,
А в углу под тёмною крышей
Воробей ютится промокший.

С неба льётся вода потоками,
Под ногами не лужи, а реки,
Временами кажется всё-таки,
Что тот дождь не пройдёт вовеки.

Чтобы скрасить картину хмурую,
Клён пускает листья-кораблики.
И плывут они как-то понуро,
Растопырив солнышки-лапки.

Дни короткие кажутся длинными,
Бесконечны в своей монотонности.
И дела, что были простыми,
Стали сложными от неопределённости.

Ничего не случилось,
Просто дождь гремит в подоконник,
И в квартире сырой и остывшей
Ощущаешь себя воробьём промокшим.
              ,
В небе тучи ещё сгустились,
Ветер рвётся в окно промокшее,
Ну а так - ничего не случилось,
Просто лето люблю я больше.
 


Рецензии
Лето любят все, однозначно,
Просто дождь нас питает надеждами.
Солнце, всё-же, прогреет нас сказочно,
Дождик, всё-же, полезен для зелени...
Реки наши, ведь, ссохлись-съёжились
После лета - пашУщего страстью...
Им раздуться и воссиять зеленью
Помогло сейчас только ненастье...
Это так - ничего не случилось)
Просто Осень сменила... так надобно...
Вот лишь Зиму немножко поёжимся -
Снова будет синицам снадобье...

Очень понравилось) Спасибо, Ирочка)))

WolfN /Володимир Науменко/

Володимир Науменко   02.05.2019 11:38     Заявить о нарушении