лавина

Ах печаль ,ах кручина-почернел солнца круг-
это злая лавина опрокинулась вдруг.
Все рыдает и стонет,умирать все спешит,
на раздавленном склоне дуб могучий стоит.

Храбрецу -исполину в дикой злобе своей
 изломают вершину,вырвут сонмы корней...
Отчего сердце слышит и роняет слезу-
сильный гибнет где выше,слабый только внизу.

В гор крутые отроги рок меня не снесет
-я Цветок у дороги,меня Пеший сомнет.
Слава так иль иначе да помянет кого,
а Цветок не оплачет-не приметит его.


Рецензии