Иней, но не синий

Иней, но не синий
И не голубой,
Чисто белый иней,
Снежною каймой.
На пушистой хвое
Ткет январь красу.
Мы вдвоём с тобою
В сказочном лесу!
Радуют нам взоры
Радужной зимой,
Светлые узоры
С белой бахромой…
Тишь неколебимо
Заливает бор!
А глаза любимой
Празднуют восторг!
Серебристый глянец
Падает с ветвей,
На щеках румянец
Цвета снегирей.
И непостижимо,
Словно блик зари,
Алая рябина
В инеи горит!
Бережно отныне,
Унесу с собой
Белый-белый иней
Снежною каймой.
По весне растает
Белая канва,
Но тебя оставит
В памяти январь,
Он в лесу таился,
Сотворив уют.
И как я влюбился
В красоту твою!


Рецензии