Катерок


По Преголе, по реке
Мчится, мчится вдалеке
Мимо скверов и дорог
Белоснежный катерок.

Мчится катер по волнам.
С набережной видно нам,
Реет гюйс, брызги летят
На утят и на ребят.

Сторонись – ревёт мотор!
Тут серьёзный разговор –
За бортом бежит волна,
Под водою – глубина.
 
Плавают там судаки.
И судачат рыбаки:
Если судака ловить,
Надо в море выходить.

Не рыбак я, а моряк.
Дело обстоит вот так –
Отвечает катерок.
Он до винтика промок.

Ведь на пару с ветерком
Тем, кто с нами не знаком,
На Преголе два часа
Представлял не чудеса,

А прекрасный город,
Тот, что нам всем дорог.
Город наш – Калининград.
Вместе с нами гостям рад!

Мы на берегу стоим
И на катерок глядим.
Машем мы руками –
Подружитесь с нами!


Рецензии