Не все то золото...

Одной из достопримечательностей Касселя, как и любого города, является ратуша. Кроме различного рода действий исполнительной власти здесь происходит регистрация бракосочетаний. В обозримом пространстве не видно ни одного полицейского. Вместо них вход в ратушу охраняют два позолоченных льва. По-моему, позолота на скульптурах мало эстетична, насколько бы лучше выглядели мраморные скульптуры, к примеру, в Петергофе, если бы их оставили в натуральном виде. Но о вкусах, а тем более царских особ, не спорят.

молчание камня
хранят чужие тайны
немые свидетели

Площади перед ратушей нет, что совсем нетипично для городов. А раз нет площади, нет ни бомжей, ни цыганок… Последние цыганки здесь были, наверное, еще до времен расцвета святой инквизиции. И никто не пристает к молодоженам с просьбой позолотить ручку и погадать…  В солнечные дни, которых здесь немного, «цыганское золото» на каменных львах слепит глаза.


\фото Тобиас Маркс, 06.08.2016\


Рецензии
ступени дворца
цыганское золото
брак по расчёту

Спасибо, Люсенька, за подробную эксклюзивную информацию!
Помните: "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!"?!!

В предвкушении продолжения...

)))
С солнышком, Оля

Любимая Игрушка   21.01.2017 16:53     Заявить о нарушении
Да, Оленька, я помню эту шутку Жванецкого.
Но какое же счастье было столько лет смотреть на мир его глазами,
если уж другой возможности смотреть не было...
От современных телепередач про путешествия тошнит.
Буду думать над продолжением, чтобы продолжать тебе нравиться :-))

Людмила Скребнева   23.01.2017 14:32   Заявить о нарушении