Зима промокла под дождем...

Зима промокла под дождем,
Жизнь беспросветно отсырела,
С утра куда-то мы бредем –
Куда? Зачем? – не ваше дело!

А через ночь – скрипит мороз,
Дрожит измученное тело,
Остекленевшие всерьез
Глаза слезятся неумело.

И тьма, скользящая в зрачки
По чистому – до боли – снегу,
И взгляд – в разбитые очки
Зимой расколотого неба…

И нежеланье сострадать
Еще испуганно живущим
Все глубже заставляет спать,
Иные представляя кущи.

Но свет становится теплей,
И белка за окном мелькает –
Улыбку просит этот зверь,
Хотя моей не замечает…

Да здравствует слепая жизнь
С ее подветренной слезою
И беспокойным взглядом вниз –
И чуть вперед, и надо мною!

Мы все стремимся получать
Ее случайные подарки –
Опять, опять, опять, опять…
Пока не стыдно – и не жалко.

20 января 2017 г.


Рецензии