В одно время

Кого за здравие, кого за упокой,
В одно и тоже время, в том же месте,
И в церкви находясь одной,
Мы поминаем умерших с живыми вместе.

В один и тот же этот день и час,
Одни рождаются, другие умирают.
Нас оставляя каждый раз,
Жизнь в бесконечность превращая.

В далёких и невидимых мирах
Живые души только что умерших,
В своих ячейках, перемешанных слоях,
За нами смотрят, дожидаясь чьей-то смерти.

И по велению каких-то высших сил,
Готовят их кому-то на замену,
Которую Создатель сам определил,
И отослал умершему на смену.


Рецензии