Хватило бы силы

Только б силы хватило
Подойти к горизонту,
Ночь без звезд наступила,
Стихли дня перезвоны.

Всё опять затаилось,
Очевидно, до завтра,
Может быть мне приснилась
Та счастливая карта.

Пять тузов из колоды
Я достать не сумею,
Круговерть непогоды
Сердцем вряд ли согрею.

Не мечтай, что расцветишь
Счастье радуги цветом,
Ты за то не в ответе,
Что она только летом.

Горизонты напрасны,
Коль души половина,
И все ж осень прекрасна –
Посмотри на рябины.


Рецензии