Спаси меня от мира и от боли

Спаси меня от мира и от боли,
И разведи руками эти злые тучи.
Я тону; тебе не хватит даже моря,
Чтоб утопить меня в любви и мучить.

Прошептай на ухо мне немые фразы,
Не крадя их из чужих, гнилых романов.
И где есть ты, тогда всё сразу
Обнажает души без страха, без обмана.

Напиши мне песню о любви, такой жестокой,
Что в тисках сжимает тело, ломит кости.
Обжигай меня глазами, словно током
И таскай за руку - у вселенной снова гости.

Ты других не ищешь жертв, так проще
Я ведь выдержу и не сбегу; отныне
Я - рабыня, а душа моя на ощупь
Состоит из тонких, прочных линий.

Мне б уйти на день из мира,
Где просторно и оков не слышно шума.
Мне не жаль, что я тебя любила
Ты любовь разрушил и опять придумал.

Не сбежать, ты держишь сильно - крепко,
Не стараюсь, но любовь растет и выживает.
Запах твой - родной; холодный, терпкий.
Жизнь без тебя возможна, лишь душа сгорает.


Рецензии