Всё начинается с любви

Всё начинается с любви,тончайшей нити,
    Соединившей нас попутным ветром,
         Я ухватила счастье - ты похитил,
              И убежал с украденным рассветом.


Всё начинается с любви - её тумана,
      Распущенного дымкой по объятиям,
           Небес,устлавших травами дурмана,
                Все клеточки незримого зачатия.


Всё начинается с любви -её венчания,
     Весны небес с душою вдохновенной,
          Волнения от первого свидания,
               Где я и ты ,как кружево вселенной.


Всё начинается с любви,а как иначе,
      Парит она голубкой на приволье,
          Или распустится ,как белый одуванчик,
               Иль снегом белым окропит раздолье.


Ах этот мир,где нити всюду нити,
      Как лучики от солнечного света,
           Переплетенье сотканных соитий,
               И отголоски ,унесённых ветром....
               
          


Рецензии
"Я ухватила счастье - ты похитил,
И убежал с украденным рассветом".
Он будет сожалеть об этом,
Когда поймет, что эта хитрость,
Лишила и тепла и света.
Ирина, с Днем поэзии Вас. С радушием,

Анатолий Харин   21.03.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное !!!Как же хорошо,что есть стихи и люди,которые их понимают,принимают и читают.С благодарностью к Вам Ирина.

Ирина Мельникова 5   21.03.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.