Преодолей

Нельзя предвосхитить подъём души,
Не ощутишь заранее восторги,
И пусть просторы дней не хороши,
Всё ж не хотим проснуться утром в морге.

И не посмеешь мир опустошить,
Который в сердце сберегал доселе,
И жизнь свою досрочно завершить,
Когда лежишь прикованный к постели.

Преодолей болезнь и боль утрат,
И дай другим за счастье зацепиться,
Благодари, будь бесконечно рад,
Тому что смог на свете появиться.

И вспоминая жизни апогей,
Не позволяй в ушедшем усомниться,
Не забывай любимых и друзей,
И даже тех, в кого не смог влюбиться.

Но станешь пуст, когда себя предав,
Ты малодушию, подкравшемуся веря,
Сбежишь трусливо, стих не дописав,
Закрыв тихонько за собою двери.


Рецензии