ГДЕ ТЫ МОЯ ВОЛЯ

* * *
Доля моя долюшка!
Где же моя волюшка?!
Где ты спишь, бедуешь?!
Меня не врачуешь?
Кабы знать куда идти,
Смог б соломки поднести,
Но без воли, вот беда,
Ни туда, и ни сюда!
Я хочу себя поднять,
На гитаре заиграть,
Только лень вперёд бежит,
На дороге уж лежит! 
Без неё б мне жить без бед,
А у неё один ответ:
Где же твоя волюшка?!
Я же твоя долюшка!
Ну и ладно, здесь лежи,
На меня не дребезжи,
Выберу ка новый путь
Без тебя я как - ни будь!    
Я гляжу по сторонам,
Различаю старый хлам.
Засучить бы рукава,
Только лень поёт с утра:
Это твоя долюшка,
Ты моя, без волюшки!
Что же делать с этой тёткой?!
Не прогонишь её плёткой!
Буду мусор вытряхать,
Волю светом пробуждать!
Доля, моя долюшка!
Пробудися Волюшка!
Наступает Светлый День!
Выметайся тётка лень!
* * *


Рецензии