Вновь тебя к подъезду провожаю...

Вновь тебя к подъезду провожаю,
пустотой изъедена внутри.
Кто же знал, что может быть - чужая
мать тому, кто носом пузыри
раздувал, смеясь и громко плача
на простой, натруженной руке?..

Нет нечеловечнее задачи -
чувства научиться на замке
держать, надеясь втуне, тайно
в то, что жизнь захочет извинить...

Может, я сама - в тоске, случайно -
порвала любви короткой нить?

1994


Рецензии