Не сердись, моя хорошая...

Не сердись, моя хорошая —
жизнь-капризница завьюжила.
Снова снегом запорошено
в ней обыденности кружево.

Уж апрель слова невнятные
тянет с горькой постоянностью.
Долги наши неоплатные —
постэдемовые пряности...

Это время — разобщение.
Видишь: нет в Весне старания.
И в душе — тепла движение
еле-еле,..
               с придыханием...

               Апрель 1997


Рецензии