Ожидание

Звуки замерли, время замерло.
Пламя - тлеет, вода - вьётся.
Ожидание - сложное правило,
Осмыслению не поддаётся.

Наливается капля под сводом,
А упав - оглушит, разорвётся!
Ожидание медным звоном -
Медным гулом в груди раздаётся.

Ожидание - бремя вечности,
Коридоры пустого здания,
Липкий холод немой бесконечности,
Бесконечность всего мироздания!

Устремленность пустого взгляда,
Глубина обреченного вздоха...
Хорошо, что меня нет рядом?..
Что тебя рядом нет - плохо...

Мёльн  20.1.2017
P.L.


Рецензии