Отдых на даче

Давление скачет по телу,
Виновны, видимо, тучи,
Пора бы заняться делом,
Но всё-таки отдых лучше.

Отдых на даче приятен,
Просто озоном дышишь
Рядом сидит приятель,
Который чего-то пишет.

Печка горит, чтоб согреться,
Чтоб не застыли чувства,
И никуда не деться,
Ибо на улице пусто.

Только фонарь одиноко,
Шепчется с тьмой морозной,
Строк написал уж много,
Даже стихом, не прозой.

Нехотя встану с лавки,
Выйду на миг за ворота,
Нету привычной давки,
Лишь тишина – это что-то!


Рецензии