Колыбельная медведю

Мишка в лесу спать ложится по осени,
Жира побольше в себе накопив.
Мало еды зимой, нет совсем зелени.
Вот он и спит, мох под нос подложив.
А, невзначай, вдруг придётся проснуться,
Мох пожуёт и опять на бочок.
Может немного во сне улыбнуться,
Слыша как воет голодный волчок.
Оттепель только его и разбудит,
Выйдет бедняга, лохматый от сна.
Голод – не тётка, к охоте принудит,
Глядь, а ещё не настала весна.
А под соседнею пышною ёлкой –
Ярких обёрток конфет мишура.
Здесь развлекалась лыжной прогулкой,
Громко смеясь и шутя, детвора.
Это отчасти они виноваты,
В том, что проснулся так рано медведь.
Нет ничего, кроме снежной тут ваты,
Нету поесть ему – начал реветь.
Вьюга на помощь ему подоспела,
Быстро в берлогу его загнала.
Ночь напролёт колыбельную пела,
Щедро берлогу снежком замела:
«Рано тебе ещё, спи-и, горемыка!
Только прошла половина зимы-ы.
Белого царства – я здесь владыка-а!
Спи-и, не горюй, подожди до весны-ы-ы!».

20.01.17 г. 

Иллюстрация автора:)


Рецензии
Замечательный детский стишочек! Понравилось,Лиличка!
С теплом,Надя.

Надежда Сиденко   27.02.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Писала я во время оттепели... Но как видишь - бабуля ещё хоть куда!
За окном - ЗИМА!!!

Лилия Анна   28.02.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.